Уральский режиссёр и продюсер Олег Ракович заканчивает монтаж новой «кино-повести из трёх картин», центральное место в которой займёт фильм «НАУХАУС».

Заключительным эпизодом трилогии, в которой рассказывается о том, как в стенах Свердловского Архитектурного института в начале 1980-х годов появилась (легендарная) группа Nautilus Pompilius, стала новелла на песню «Люди» (на слова Ильи Кормильцева).

«Мне страшно понравилась эта песня, я её на концерте в Екатеринбурге как совершенно новую воспринял и очень удивился, когда прочитал, что это сочинение 1989 года — рассказывает Олег — И так долго она у меня крутилась в голове, «просилась» на экран как будто. И нашлись малоизвестные архивные кадры, это был любительский фильм, который снимался в стенах Архитектурного института в 88-89 годах. Там все не-актёры, но многие причастны к «Наутилусу», а это была официальная группа нашего студенческого клуба тогда. Ходили по одним коридорам, ели в той же столовой. Предложил Вячеславу соединить два артефакта, рождённых в одно и то же время. И, удивительным образом, на мой взгляд — там есть внутреннее совпадение того, что называется «дух времени». Кроме того, это дополняет фильм «НАУХАУС» тем, что в Архитектурном называлось ситуация, среда обитания, окружение».

Бутусов
Share This
X